-
한가로운 일요일 점심에 일어나서 계속 유투브 보고 게임하다가
SEL24240 슈퍼줌렌즈 리뷰를쓰던 중에 밤이되어서 배가고파져 받아온 떡볶이를 데워먹었다
인터넷에 나온대로 딱딱해진 떡볶이는 냄비에 물을 넣고 끓인다음에 끓는 물을 버리고
가급적 물을 붓지 않고 데워질때까지 져어주면 떡이 말랑해진다고해서 따라해봤는데
떡의 겉면이 살짝 퍼지긴 했지만 속이 말랑해져서 한결 먹기 좋아졌다
지금까지 차갑고 딱딱해진 떡볶이는 대부분 먹기힘들어서 버렸었는데
앞으로 떡볶이가 남으면 보관해놨다가 이렇게 해먹으면 좋을 거 같다